Внимание! Засуха!

            Администрация МР «Сретенский район» сообщает о том, что в результате продолжительного дефицита осадков на фоне повышенного температурного режима в июне-июле произошла быстрая потеря запасов продуктивной влаги в почве под зерновыми и другими сельскохозяйственными культурами на территории района.

            В целях предотвращения угрозы продовольственной безопасности на территории Сретенского района, в связи с повреждением сельскохозяйственных культур в результате засухи на территории района с 7 июля 2017 года введён режим чрезвычайной ситуации в связи с засушливыми агрометеорологическими условиями, приведшими к значительным материальным потерям (повреждению и гибели сельскохозяйственных культур)

                По прогнозу ФГБУ «Забайкальское УГМС» в первой половине июля интенсивных осадков на территории края не ожидается. Дожди прогнозируются в основном ливневого характера и будут распределяться по территории края неравномерно. Выпадение осадков прогнозируется не ранее второй декады июля. Сложившиеся метеоусловия приводят к увяданию зерновых и кормовых культур в период кущения и всходов, что серьезно отразится на будущем урожае сельскохозяйственных растений.

07 июля 2017 года

Все новости