Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://sretensk.75.ru/

В рамках программы по развитию центров экономического роста в трёх поселениях Сретенского района открылись спортивные площадки.

07 Августа

Универсальные спортивные площадки, отвечающие современным требованиям этим летом построили на территории школ в сёлах Верхние Куларки, Верхняя Куэнга и Усть-Наринзор. Спортплощадки имеют   прорезиненное искусственное покрытие и разметку, соответствующую для проведения соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу  и другим видам спорта. Стоимость одного объекта более 3 миллионов рублей, из которых 2910 миллионов рублей средства федерального бюджета. Напомним, вхождение Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ дало возможность краю получать единую дальневосточную субсидию, которая по Плану социального развития ЦЭР выделяется для улучшения социальной инфраструктуры в муниципалитетах.

    Скоро начнётся новый учебный год, и школьники смогут заниматься на уроках физкультуры и в спортивных секциях на свежем воздухе. Но и сейчас площадки не простаивают. Местные жители уже оценили новые спортивные объекты и с удовольствием приходят потренироваться и погонять мяч.

- Раньше наши ребята играли в футбол на поляне возле школы. А здесь гораздо приятней и удобней – мяч дальше площадки не укатится, не нужно его по рытвинам догонять, - поделился впечатлениями учитель физической культуры МОУ «Верхне-Куэнгинская ООШ»  В.А. Трухин. – Частые тренировки  помогают ребятам сплотиться и достойно подготовиться к соревнованиям районного и краевого значения.

По словам начальника отдела по физической культуре, спорту, молодёжной политике и охраны труда О.И. Запрягаевой, одним из условий строительства спортивной площадки в поселении являлось доступность к занятиям физической культурой и спортом жителей разных возрастных категорий.

- Особенно важно приобщать к систематическим занятиям  не только детей и молодежь, но и старшее поколение, а наличие в сёлах таких комфортных спортивных площадок позволит это делать. Ждём от сельчан хороших результатов на соревнованиях и новых чемпионов!  - сказала Ольга Ивановна.