Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://sretensk.75.ru/

Уважаемые участники голосования!

09 Июня

1 июня 2020 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова приняла участие в рабочем совещании с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в марте 2020 годабыло перенесено в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В ходе обсуждения Владимир Путин принял решение о проведении общероссийского голосования 1 июля 2020 года. Дата была предложена главой Центризбиркома.

Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2020 года № 354 1 июля 2020 г. определено в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", учитывая при этом складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

ЦИК РФ совместно с Роспотребнадзором разработаны Рекомендации для избирательных комиссий в целях профилактики риска распространения инфекционных заболеваний и Методические материалы по проведению голосования с учетом эпидемиологической обстановки.

Исходя из поставленных целей существенно изменен порядок голосования. Так, будет обеспечено максимальное рассредоточение участников голосования во времени и пространстве, и соблюден принцип бесконтактности и в информационно-подготовительной работе, и в процедуре проведения голосования.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Планируется провести повсеместное тестирование

организаторов голосования. Будут разведены потоки голосующих на выход и на вход, на каждом участке будет установлен температурный контроль.