Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://sretensk.75.ru/

Спрашивали – отвечаем. Где катер?

18 Августа

В администрацию МР «Сретенский район» продолжают поступать обращения от жителей с просьбой пояснить, почему же до сих пор водомётный катер «КС-162» стоит на приколе.

Действительно, жители района ждут не дождутся выхода в рейс новенького теплохода. А он и ныне там, стоит себе и скучает, на том же месте где его поставили два года назад. Напомним, водомётный катер «К-162» был приобретён администрацией района по программе инициативного бюджетирования в мае 2018 года. Процесс оформления всех необходимых документов в соответствии с российским законодательством оказался очень длительным и дорогостоящим, но, тем не менее, был пройден. В этом году проблем добавила пандемия коронавируса – по требованию Роспотребнадзора судно необходимо было оснастить оборудованием для дезинфекции.

На сегодняшний день, по словам специалистов отдела по имуществу и землепользованию администрации МР «Сретенский район», документы оформлены, оборудование, стоимостью 700 тысяч рублей закуплено. Кроме того, 29 июня состоялся аукцион, организованный администрация МР «Сретенский район», на право заключения договора безвозмездного пользования имуществом муниципального района «Сретенский район», а именно пассажирским теплоходом «Шилка-6». Победителем аукциона признано общество с ограниченной ответственностью «Пристань». По правилам аукциона, победитель обязан внести платёж в размере 33 000 рублей за право заключения договора передачи в безвозмездное пользование имущества муниципального района «Сретенский район». Платёж производится единовременно, не позднее пяти рабочих дней со дня заключения договора, дающем право пользоваться имуществом в течение пяти лет на безвозмездной основе. После чего в течение двадцати дней с момента подписания протокола победитель аукциона должен подписать проект договора.

Казалось бы, чего проще, заплати один раз 33 тысячи и пользуйся имуществом целых пять лет. Но, на самом деле, воз (в нашем случае – катер) и ныне там. С тех пор как состоялся аукцион, много воды утекло, однако денежные средства на расчётный счёт организатора аукциона так и не поступили. Да и срок, в течение которого лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, либо лицо, признанное единственным участником аукциона, обязано подписать проект договора, давно истёк. Таким образом, администрация района со своей стороны предприняла все меры для того, чтобы судно как можно быстрее запустить в эксплуатацию, вот только со стороны ООО «Пристань» ответной реакции не последовало.

Скоро над городом закружат жёлтые листья, осень вступит в свои права, а наш теплоход в этом году, судя по всему, так и не отчалит от пристани…