Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://sretensk.75.ru/

Сенокосная пора

18 Августа

В Сретенском районе продолжаются работы по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных.

Травостой в этом году хороший, прямо как в песне - трава по пояс. Вот только зарядившие дожди тормозят заготовительные работы. А потому хозяйства района, как большие, так и маленькие, используют каждый погожий день, спеша заготовить максимальное количество кормов для предстоящей зимовки. День летний – год кормит, как всегда верно гласит народная мудрость. Ведь от заготовки кормов зависит не только сохранность сельскохозяйственных животных и количество надоев молока, но и благосостояние всего хозяйства в целом.

Заготовка кормов в этом году началась на две недели раньше, чем в прошлом году. К середине августа всеми сельскохозяйственными производителями Сретенского района заготовлено около 3,2 тысяч тонн сена. В частности, 70 тонн припасено на зиму ПСК «Ломовской», 100 тонн – СХА «Куларки», 288 тонн – крестьянско-фермерскими хозяйствами.

Сенокосная пора на полях Сретенского района продолжается, Для того, чтобы местным бурёнкам сытно жилось до весны, необходимо заготовить 15 тысяч тонн сена. И хотя как обычно «Дождь идёт не там где просят, а там где косят», сретенские животноводы надеются, что у них всё получится.