Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://sretensk.75.ru/

Рука помощи.

27 Апреля

         В Сретенском районе продолжает свою работу штаб помощи пожилым людям.

         В период пандемии коронавируса волонтёрские движения возникли по всему миру. Не остался в стороне и Сретенский район. Открытый на время коронавируса штаб помощи пожилым людям работает уже более месяца. Волонтёры безвозмездно помогают пенсионерам и маломобильным гражданам. Люди с доброй душой и открытым сердцем спешат на помощь тем, кто по воле судьбы остался наедине со своими проблемами.

        В данный момент в штаб помощи пожилым людям входят 41 волонтёр, которые работают в каждом поселении Сретенского района. По словам волонтёров, обращаются к ним в основном по вопросам доставки продуктов, товаров первой необходимости, покупки лекарств.

- К примеру, недавно к нам обратилась бабушка с просьбой приобрести для неё баллон с газом. Его, конечно, в сумке не доставишь, но и эта заявка была выполнена, - рассказала участник волонтёрского движения Любовь Верхотурова, - транспортом нас обеспечивает администрация городского поселения «Сретенское», а  в сёлах местные администрации приходят на помощь.

       Все заявки отрабатываются оперативно и качественно, с соблюдением принятых мер предосторожности. Добровольцы работают в масках и перчатках, а также регулярно обрабатывают руки и рабочие поверхности антисептиками, соблюдают социальную дистанцию.

       Благородный труд добровольцев востребован и уважаем во все времена. В условиях всеобщей самоизоляции в связи с распространением коронавируса они заняты почётным делом, активно оказывают помощь всем, кто в этом нуждается.

       Напомним, жители Сретенского района могут воспользоваться услугами штаба и оставив заявку на необходимый набор продуктов или лекарств следующим образом:

- позвонив на единый номер телефона горячей линии: 8 (800) 200-34-11 (звонок бесплатный);

- позвонив на номер телефона единой дежурной диспетчерской службы администрации МР «Сретенский район»: 2-15-45;

- позвонив на номер телефона администрации своего поселения.

При разговоре с оператором необходимо представиться, указать свой домашний адрес и номер телефона, а также сообщить, что именно необходимо купить в магазине (продукты, лекарства, корм для домашних животных и т.д.).

Важно помнить, что покупки приобретаются за счёт средств заявителя.