ПРЕСС-СЛУЖБА Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю

31 Декабря 2019 г

Пограничное управление ФСБ России

по Забайкальскому краю

_____________________________________________________________________________________________________________________

Адрес: 672000, г. Чита, ул. Чкалова, 101-а, тел (302-2) 235-120, Моб. 8-914-120-64-49, E-mail: pressa222@mail.ru

В РЕЖИМ РАБОТЫ ПУНКТОВ ПРОПУСКА В ПЕРИОД НОВОГОДНИХ И РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю информирует граждан, планирующих посетить в период новогодних и рождественских праздников сопредельные страны, о режиме работы следующих пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации:

пункт пропуска «Забайкальск» (автомобильный) в круглосуточном режиме;

пункт пропуска «Забайкальск» (железнодорожный) в соответствии с графиком движения международных поездов;

пункт пропуска «Соловьевск» (автомобильный) ежедневно с 09:00 до 17:00;

автомобильный пункт пропуска «Староцурухайтуйский» с 1 по 4 января 2020 года и с 6 по 8 января 2020 года с 09:00 до 18.00, обращаем внимание, что 5 января 2019 года работать не будет, далее в обычном режиме;

воздушный пункт пропуска Чита (Кадала) в соответствии с расписанием международных рейсов;

автомобильные пункты пропуска Олочи и Верхний Ульхун в период с 1 по 8 января 2020 года работать не будут, далее в обычном режиме.

Средняя продолжительность прохождения различных государственных видов контроля в зависимости от дня недели может составлять в среднем от полутора до трех часов. И если прохождение паспортного контроля занимает от 1 до 3 минут, то оформление товаров –

процедура куда более длительная. Зачастую время на прохождение всех видов контроля во многом зависит и от организованности туриста. Не следует принимать товары и грузы от посторонних лиц для перемещения через таможенную границу.

Также путешественникам необходимо позаботиться о наличии и действительности документов на право пересечения государственной границы. Таким документом для граждан Российской Федерации является заграничный паспорт. Не будет лишним еще раз проверить правильность указанных там фамилии, имени и отчества, а также пола владельца документа, обратить внимание на сроки действия документа и сохранность бланка паспорта. Отсутствие страницы, посторонние надписи, кляксы, пятна различного происхождения, механические повреждения могут послужить причиной для признания его недействительным. В случае необходимости документ следует заменить.

Кроме того, во избежание отказа в пропуске на территорию государства, планируемого к посещению, необходимо позаботиться о наличии оснований для пересечения государственной границы с предполагаемыми целями поездки, а именно визы иностранного государства, либо туристического списка.

Соблюдение этих нехитрых правил может стать залогом положительных впечатлений от заграничной поездки и новогодних каникул.

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Забайкальскому краю

31.12.2019 г.