Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://sretensk.75.ru/

Подарим городу цветы.

16 Июня

Что есть цветы? Трава, по сути.
Но как красой ласкают взгляд.
А ароматом опьяняют,
Закружат, нет пути назад.

Марк Львовский

В преддверии Дня России специалисты районной администрации высадили в центре города цветы.

Посадка цветов стала доброй красивой традицией. Специалисты администрации ещё зимой начинают заботиться о том, чтобы летом клумбы наполнились яркими красками и создавали хорошее настроение всем жителям и гостям города Сретенск. Идейным вдохновителем и главным цветоводом вот уже который год выступает управляющий делами администрации МР «Сретенский район» Наталья Карепова. Это под её чутким руководством  на подоконниках учреждения пробиваются нежные ростки, которые с каждым днём набирают силу и превращаются в прекрасные бутоны. Всей этой красоте предшествует немалый труд. Да и после высадки цветы требуют постоянного ухода: поливки, прополки, рыхления. Впрочем, премудрости ухода за цветами известны каждому сретенцу, пожалуй не найдёшь в районе двора, где бы они не росли. И не важно, изысканные ли то розы или простые незамысловатые ромашки, все они приятно радуют глаз. Известно, что красота и аромат цветов, благотворно влияют на душевное состояние человека, приносят радость, нежность, умиротворение.

Специалисты высадили цветы не только в клумбу, разбитую рядом с административным зданием, но и в цветник рядом с гостиницей «Шустовская», в клумбы возле стелы на площади «40-летия Победы» и во дворе администрации.

Хорошо, если бы эту красивую традицию подхватили работники предприятий, индивидуальные предприниматели и, наконец, городская администрация, которая собственно и распределяет ответственных за определённые территории, их красоту и благоустройство. Вот только почему-то нигде больше мы не увидели засаженных клумб, кроме обозначенных выше мест. Хотя время ещё есть, и быть может, вскоре сретенцы будут любоваться цветами и в городском парке, и на речном вокзале, и возле каждого магазина и учреждения.

Увы, недолог век цветов, но за  короткое лето они успевают принести людям столько радости, от простого их созерцаниях и вдыхания нежных ароматов.