Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://sretensk.75.ru/

НЕ ЖГИТЕ СУХУЮ ТРАВУ!!!

02 Апреля

Заместитель главного государственного инспектора по Сретенскому, Чернышевскому районам и г. Сретенск УНД и ПР ГУ МЧС России по Забайкальскому краю по пожарному надзору Кузнецов Евгений Николаевич обращается к жителям и гостям Сретенского района-

НЕ ЖГИТЕ СУХУЮ ТРАВУ!

        В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 года № 390, ЗАПРЕЩЕНЫ выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, выжигания сухой травянистой растительности, разведения костров, сжигания хвороста, порубочных остатков и горючих материалов, а также оставления сухостойных деревьев и кустарников.  

          Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность. В соответствии с КоАП РФ (ст. 8.32, ст. 20.4) нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, влечет наложение штрафа на физических лиц от 1,500 рублей до 5000 рублей, на юридических и должностных лиц - до 1 млн. рублей, а в условиях особого противопожарного режима либо ЧС на территории района, когда все виды отжигов и разведение костров запрещены, штрафы увеличиваются в два раза без предупреждения. Кроме того, подобные действия могут стать причиной пожара и привести к крупному материальному ущербу или человеческим жертвам и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность (ст. 168, ст. 219, ст. 261 Уголовного кодекса РФ).