ГИМС информирует с 1 января 2020 года изменится налогообложение маломерных судов

24 Сентября

Уважаемые судовладельцы!

Сретенский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Забайкальскому краю» доводит до Вас информацию о том, что до настоящего времени большое количество гребных маломерных судов массой до 200 кг и моторных судов с мощностью двигателей до 10 л.с. остается зарегистрированными в Реестре маломерных судов поднадзорных ГИМС МЧС. В настоящее время эти суда не подлежат регистрации в ГИМС.

Согласно Федеральному закону от 15.08.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно зарегистрированное в Реестре.

В связи с этим если Ваше судно является гребным собственным весом до 200 кг. или моторным судном с мощностью двигателя до 10 л.с., предлагаем снять такое судно с учета. В случае если Ваше судно пришло в негодность также считаем целесообразным снять такое судно с учета.

Предлагаем для ознакомления таблицу согласно которой будет проводиться налогообложение:

А так же напоминаем об обязательности использования спасательных жилетов при пользовании маломерными судами! За нарушение предусмотрены штрафы согласно КоАП РФ

Сретенский ИУ «ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Забайкальскому краю»

Госинспектор Добровольский С.Л. 89141266948 8(30246) 31-4-20