Бизнес-защитник Забайкалья и начальник регионального УМВД провели личный приём предпринимателей

13 Марта

12 марта региональный бизнес-защитник Виктория Бессонова и начальник УМВД России по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Александр Щеглов провели приём предпринимателей.

На совместный личный приём обратились предприниматели, осуществляющие свою деятельность в различных сферах: розничная торговля продуктами питания и промышленными товарами, производство строительных изделий, выращивание зерновых культур, осуществление регулярных пассажирских перевозок, строительство жилых и нежилых помещений.

Вместе с бизнес-омбудсменом Викторией Бессоновой и начальником полиции Александром Щегловым приём вел начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Евгений Курмакаев.

Предпринимателями были подняты вопросы связанные с отказом в возбуждении дел по их заявлениям, с проведением проверок сотрудниками ГИБДД и снятием с регистрационного учёта транспортного средства.

Также предприниматели пожаловались на неоднократное проведение проверок по анонимным обращениям граждан, даже после того, когда доводы в жалобах не подтверждаются. Бизнес жаловался на безнаказанность продавцов, допускающих присвоение и хищение денежных средств или материальных ценностей компании.

Один из предпринимателей обратился просьбой оказать содействие в разрешении корпоративного спора. Александр Щеглов подчеркнул, что ведомство, рассмотрит доводы обращения, руководствуясь посылом главы государства о невмешательстве правоохранительных органов в коммерческие споры между предпринимателями.

Помимо озвученных проблемных вопросов и жалоб в ходе встречи были выдвинуты предложения по улучшению взаимодействия между бизнесом и краевым УМВД. Так председатель ассоциации перевозчиков города Читы озвучил просьбу организовать проведение Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения разъяснительных и обучающих мероприятий для перевозчиков. Начальник краевого УМВД полностью поддержал такой формат проведения встречи для разрешения текущих вопросов. Содействие в организации данного мероприятия и в приглашении необходимых заинтересованных лиц будет оказано со стороны бизнес-защитника Забайкалья.

Начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов взял каждое обращение по доводам, находящимся в компетенции Управления, на контроль, а также поддержал предложенный бизнес-защитником Викторией Бессоновой формат проведения совместных личных приёмов бизнеса и предложил повторить его проведение во второй половине 2020 года.

— Польза такой площадки для бизнеса заключается не только в том, что она даёт возможность представить свою проблему руководителю правоохранительного органа, озвучить важные обстоятельства и выразить своё мнение по проблеме, но и выйти с инициативой и предложением по выстраиванию конструктивных взаимоотношений ведомства с бизнес-сообществом, например, посредством проведения обучающих мероприятий. Благодарю Александра Николаевича за личное участие в приеме и проявленное внимание к озвученным бизнесом проблемам, — подытожила Виктория Бессонова.