15 июня 2019 г. в г. Сретенске прошла традиционная районная спартакиада «Сретенские игры – 2019».

18 Июня

В ней приняли участие команды из восьми  сельских и городских поселений: СП «Дунаевское»,  СП «Верхне-Куэнгинское», СП «Усть-Наринзорское», СП «Чикичейское», СП «Алиянское», СП «Молодовское», ГП «Кокуйское», ГП «Сретенское». Возглавили команды главы  поселений.

          Началась спартакиада с  легкоатлетической эстафеты 4х100м. Первое место заняла команда  ГП «Сретенское», второе место у команды  СП «Алиянское» и третьими стали спортсмены из ГП «Кокуйское».

      В личном первенстве по шашкам и шахматам первые места завоевали сретенцы -  Бянкина Тамара и Терехов Валерий.

      В  соревнованиях по армспорту среди мужчин первое место занял Горковенко Михаил из с.Молодовск, среди женщин- Гордеева Наталья  из г. Сретенска.

      В соревнованиях по гиревому спорту все золотые медали у сретенцев: в весовой категории до 80 кг победу одержал Иван Василевич, в категории свыше 80 кг - Александр Сысолятин .

     Спортсмены соревновались  в личном первенстве по дартсу среди женщин и мужчин.  Победителями соревнований вновь стали спортсмены из г. Сретенска – Кузнецова Алина и Горбунов Владимир.

       В соревнованиях по волейболу среди мужчин первое место у команды ГП «Кокуйское», второе место у команды из СП «Верхне-Куэнгинское» и третьими стали спортсмены ГП «Сретенское». Среди женских команд первое место заняли девушки СП «Усть-Наринзорское», второе место у команды СП «Алиянское», на третьем месте спортсмены из ГП «Кокуйское».

       Команды поселений боролись за призовые места по пожарно-прикладному виду спорта. Все призовые места завоевали сельские пожарные. Самой  быстрой и мобильной оказалась команда СП «Усть-Наринзорское», на втором и третьем местах, соответственно, команды СП «Чикичейское» и  СП «Алиянское».

    Интересную игру показали футболисты. В тройке сильнейших – команды ГП «Сретенское», ГП «Кокуйское» и ГП «Верхне-Куэнгинское».

      Завершилась спартакиада перетягиванием каната. Никому не уступили первое место алиянские спортсмены. На втором месте – кокуяне, на третьем – команда из СП «Молодовское».

      По результатам всех видов спорта спартакиады первое общекомандное  место заняла команда ГП «Сретенское»,  второе место у команды ГП «Кокуйское» и впервые третье место  заняла команда СП «Алиянское».

      Председатель оргкомитета  Н.В.Скутилина вручила командам-призёрам и личникам-призёрам в отдельных видах спорта грамоты и медали соответствующих степеней. Победителю и призёрам второго и третьего места спартакиады также вручены кубки, грамоты и ценные призы.